男の勝負レストラン3

第3弾のご紹介です
男の勝負レストランってなに?って方はこちら

今回ご紹介するのは
渋谷区恵比寿にある

鮨 心白


日本国民なら大体の人が愛してやまないはず寿司

今回は寿司は鮨でも熟成鮨


今世の中は熟成と言う名のビックウェーブがきているのか
親父狩りから始まり
熟年離婚
年の差婚がはやり
オヤジがモテ
熟成肉ブーム
いまここ→        そして熟成鮨
もうそろそろ一回熟女ブーム挟んで
サーフィン・スケボーが五輪種目に選ばれ
次はなにがはやるのか楽しみですね




くだらない冗談はこれくらいにして









こちらが大将です⇩
完全にグットルッキングガイですね


※写真は一部抜粋となっています

⑴長野原種のえのき 天然なめこ
 ワタリガニのスープ
⑵愛山60%精米と雑穀のおかゆ
 秋鮭いくらがゆ
⑶刺身 たこ(みずだこ)
いか(しろいか)
なめたガレイ(滑多)
あいなめ
かつお
ほうぼう
etc...
⑷たこ・ズッキーニ・さつまいもの いもたこなんきん
⑸サンマの棒鮨
かますとまつたけ炙り(かまつたけ)
⑹くりの白和え オリーブオイル
スウィートパープル(紫芋)
たねなしふじ(ぶどう)
⑺熟成寿司
左からアイナメ・イサキ・車海老・タケノコメバル・ヒラマサ・サワラ
ホッキ貝・赤むつ
特別メニュー うに(紫うに)・マグロ(大トロ)・かんぴょう巻物(栃木県)巻物は3種から選べます

11800縁

※基本的にコースはお任せとなっています

ですので旬なものや仕入れの関係でコースの内容は変わるかと思います
お任せという職人冥利につきる環境、そして職人が持っている最高のパフォーマンスを発揮できるお任せコース
大将が今一番ベストな物を選んで握ってくれる事でしょう




食べに行きたい!!!





と思ったそこの貴方








実は大変人気で話題のため現在予約が約一ヶ月半ほど待ちとなっております
申し訳ございません
御社の原宿店担当の者にご連絡いただければ少しばかり早くご案内できるかもしれません
あくまでかもしれないです

一年間頑張った自分と大切な方へのご褒美にいかがでしょうか?

是非ご興味あるかたはお早めにご連絡ください


鮨 心白(すし しんぱく)
東京都渋谷区恵比寿2-37-8
グランデュオ広尾1F
電話:03-6721-7880
開店 平日18:00・日祝17:00
最終入店 23:00
閉店 満足されるまで
定休日:水曜・第4火曜